简体版|繁体版
首页>信息公开>热点专题>福建省2017年“质量月”专栏>活动动态>质量宣传活动

泉州市2017年“质量月”活动正式启动

发布时间:2017-09-14   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  9月8日,福建省2017年“质量月”活动启动仪式在我市召开,同日,市政府印发了《泉州市人民政府办公室关于印发2017年“质量月”活动方案的通知》,部署以“大力提升质量,建设质量强市”为主题的全市“质量月”活动,标志着泉州市2017年“质量月”活动正式启动。

  8月下旬,国家质检总局等47个部门联合印发了《质检总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》,包括我市在内的全国41个城市主要活动列入全国“质量月”活动内容安排。省质量强省工作联席会议办公室下发《关于印发福建省2017年“质量月”活动方案的通知》(闽质强省办〔2017〕11号),对全省“质量月”活动进行部署。市政府要求,各有关部门要以“质量月”活动为契机,认真贯彻落实市政府报请国家质检总局同意的主要活动安排,按照《泉州市2017年“质量月”活动方案》要求,组织开展市民质量满意度和服务业顾客满意度调查、市直机关干部职工“质量强市杯”书法作品展、学生记者团走进质量教育社会实践基地现场参观采访等活动,在市区主要街道路牌、5A级景区以及流动媒体进行公益宣传“创新引领、品质至上”的泉州城市质量精神,营造浓厚的“质量月”活动氛围。全市各级各有关部门要结合实际,加大质量宣传力度,策划组织质量主题宣传系列活动,利用传统媒体和新兴媒体宣传“以质取胜”“质量为先”“质量至上”的理念,广泛宣传近年来质量提升的做法和实效,曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息,提高全社会质量和诚信意识。

  据介绍,在“质量月”期间我市将开展质量提升、质量整治等活动。综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,全力推进区域集中整治,聚焦国际高度关注、人民群众反应强烈、质量事故频发的重点产品,开展专项执法打假。同时,开展质量技术基础协同服务活动,综合利用大数据、“互联网+”等现代技术,推进质量技术基础各要素融合,打造“一站式”公共服务平台。开展质量技术基础助力中小微企业质量提升服务活动,为中小微企业转型发展提供有效的质检技术服务。