简体版|繁体版
首页>信息公开>上级政策文件>国务院

国务院办公厅关于同意山西、江苏、山东、广东省开展国家标准化综合改革试点工作的复函

国办函〔2018〕25号

发布时间:2018-03-15   信息来源:国务院办公厅   点击数:   字号:T | T

山西、江苏、山东、广东省人民政府,质检总局:

  你们关于山西、江苏、山东、广东省开展国家标准化综合改革试点工作的请示收悉。经国务院批准,现函复如下:

  一、同意山西、江苏、山东、广东省开展国家标准化综合改革试点工作。各省国家标准化综合改革试点工作方案由省人民政府制定发布。

  二、试点工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院决策部署,积极实施标准化战略,加快提升标准化总体水平,为全面深化标准化工作改革提供可复制、可推广的经验。

  三、山西、江苏、山东、广东省人民政府要加强对试点工作的组织领导,完善配套措施,健全协作机制,落实工作责任,积极稳妥推进试点工作,确保试点各项目标任务和政策措施落到实处。

  四、质检总局要会同国务院有关部门加强对试点工作的指导和协调,适时开展试点评估,总结推广经验,重大问题及时向国务院报告。

  

国务院办公厅

2018年3月12日

  (此件公开发布)