简体版|繁体版
首页>信息公开>统计信息>统计分析

2016年工业生产许可证管理情况统计

发布时间:2017-11-15   信息来源:计财科技处   点击数:   字号:T | T

  加强产品质量监督管理创新。一是创建“消费与质量查询平台”。以监督抽查大数据运用为切入点,积极建设“消费与质量查询平台”,采用星级标记的方式,为消费者购物消费提供查询服务,努力提升质量信息公共服务水平。该平台自2016年3月15日上线运行以来,已导入妇女儿童用品、电子电器、鞋服箱包、照明设备、家装材料、验光配镜6大类120种产品26万条政府抽查数据,收录88篇消费质量常识及警示信息,图文解读89种产品质量关键指标,消费者点击次数累计超过10万人次,得到省政府和国家质检总局领导的充分肯定。二是开展美丽乡村检验检测服务。以省、市、县三级美丽乡村建设项目和生态农场为对象,实施免费检测服务计划,服务范围包括空气、水的质量以及土壤中化学残留物和重金属成分的检测,共安排了2896批次的免费检测服务,为深入推进生态省建设作出应有的努力。