简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局转发中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于切实做好高温天气防范应对工作的通知

闽质监〔2017〕199号

发布时间:2017-07-31   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

局机关各处(室)、直属各单位:

  现将《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅关于切实做好高温天气防范应对工作的通知》(闽委办发明电〔2017〕76号),转发你们,针对当前持续高温天气,为切实做好防暑降温工作,现就有关事项明确如下:

  一、切实加强组织领导。各单位要高度重视,认真落实省委办公厅和省政府办公厅的通知要求,周密部署,妥善安排防暑降温工作,做到责任到位、人员到位、措施到位、防范到位,确保工作正常、安全生产有序。

  二、切实落实劳动保护。各单位要落实防暑降温主体责任意识,按照国家安监总局等部门颁布的《防暑降温措施管理办法》,制定完善夏季工作场所防暑降温各项措施,加强督促检查。要合理安排工作时间,改善劳动条件,减轻劳动强度,避免在高温时段进行户外作业和活动,切实维护劳动者合法权益。

  三、切实做好防范应对。各单位要加强重点项目建筑工地、露天工作场所、高温工作场所的检查,着力解决好生产作业的环境问题。后勤保障部门要深入一线做好防暑降温保障工作,备足防暑降温药品,做到高温天气不间断提供绿豆粥、菊花茶等食品。

  四、切实做好应急值班。各单位要切实做好高温季节的值班工作,加强领导带班,突发情况要按照规定时限及时上报,并妥善处置。

  附件:《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于切实做好高温天气防范应对工作的通知》

  

福建省质量技术监督局

2017年7月27日 

  (此件主动公开)