简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量强省联席会议办公室关于开展2017年设区市政府质量工作考核的通知

闽质强省办〔2017〕13号

发布时间:2017-12-18   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市人民政府办公室(厅),省质量强省联席会议各成员单位,省民政厅、银监局、通信管理局:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)、《国务院办公厅关于印发质量工作考核办法的通知》(国办发〔2013〕47号),根据《福建省质量工作考核办法》(闽政办〔2014〕74号,以下简称《办法》)、《福建省人民政府关于贯彻国务院质量发展纲要进一步推进实施质量强省战略的意见》(闽政〔2015〕30号)和国家质检总局《质检总局办公厅关于开展2016-2017年度质量工作考核的通知》(质检办质函〔2017〕1023号),认真做好2017年度设区市政府质量工作考核,现将经省政府批准同意的《2017年度福建省各设区市政府质量工作考核评分细则》(以下简称《评分细则》)(详见附件1)印发你们,有关事项一并通知如下:

  一、考核安排

  考核分为自我评价、文审初评、实地核查和结果通报等4个环节。

  (一)自我评价。1月31日前,根据《评分细则》,各地完成质量工作考核自我评价,将考核材料报送至省质量强省联席会议办公室。

  (二)文审初评。2月28日前,省质监局牵头省质量强省联席会议办公室相关成员单位,依据各地报送的考核材料和日常工作实际,就考核材料的完整性、质量目标和质量措施的落实情况、日常质量工作推进情况进行初步评审。

  (三)实地核查。4月10日前,省质量强省联席会议办公室相关成员单位共同组建考核组,对各设区市政府开展实地核查。核查组随机抽取核查的地市的县(区)及企业,复核各设区市质量目标完成情况和质量措施落实情况。核查组由厅级领导带队,结合闽政〔2015〕30号文等省委、省政府有关质量工作决策部署贯彻落实情况,进行全面考核。

  (四)结果通报。完成对各设区市政府质量工作考核,确定考核等级建议,形成考核报告,报经省政府批准后,向考核对象反馈考核结果并向社会公告。

  二、考核材料

  各设区市报送的考核材料包括自评报告、目标备案值、证明资料和考核工作联系人员名单。

  (一)自评报告。根据《办法》和《评分细则》,撰写自评报告。自评报告内容包括考核年度总体质量工作情况,定量目标完成情况,定性质量措施落实情况,对否决项说明,以及质量工作贯彻新发展理念、促进供给侧改革、提高地区发展质量和效益的案例,质量技术基础服务产业创新发展、提高产品附加值、优化产业结构、推动产业迈向中高端的数据,质量工作存在的问题及下一步工作措施。

  (二)目标备案值。根据《评分细则》,确定工业产品(不含食品和药品)质量合格率的目标值,填写《2017质量工作考核年度量化质量目标备案表》(详见附件2)。

  (三)证明资料。对照《评分细则》,逐条对应提供相关证明资料,并按最小指标项编制证明材料目录。证明资料可以是文件、新闻宣传资料、场地/活动照片、研究报告等。

  (四)联系人员。为便于考核期间的沟通协调,各设区市政府负责质量工作考核的牵头单位要指定1名分管领导(副处级)和相关工作人员作为联系人,并按照要求填写附件3。请省质量强省联席会议各成员单位同时报送考核工作联系人名单(详见附件4)至我办。

  三、考核材料报送

  (一)电子版材料。证实性文件等相关资料,将以电子版形式,通过福建省设区市政府质量考核信息系统上报。各设区市政府的考核证明资料务必于1月31日前上传至福建省设区市政府质量工作考核信息系统,逾期系统将自动关闭并转入各厅局的文审初评阶段。该系统互联网访问地址、用户名、密码及使用须知等事项见附件5。

  (二)纸质材料。请各设区市将自评报告、量化质量目标备案表、证明材料目录和考核工作联系人员名单汇编成册,封面加盖所在地级市人民政府办公厅(办公室)公章,一式三份,务必于1月31日前将考核材料寄送至省质量强省联席会议办公室(即省质监局质量管理与认证处),逾期材料将不予受理。

  四、其他事项

  (一)请省质量强省联席会议各成员单位填写本单位的工作联系人名单加盖单位印章(详见附件4),于12月31日前寄送我办,电子版同时发送我办相关人员邮箱。

  (二)省质量强省联席会议办公室联系人:吴涛、汪清才,联系电话:83659830、87830445,手机:13950305985,邮箱532675929@qq.com。邮政地址:福州市华林路147号福建省质监局质量管理与认证处。邮编:350003。

  附件:

  1.2017年度福建省各设区市政府质量工作考核评分细则

  2.2017年度质量工作考核年度量化质量目标备案表

  3.2017年度福建省质量工作考核各设区市工作人员名单

  4.2017年度福建省质量工作考核各省直单位工作人员名单

  5.福建省设区市政府质量考核信息系统访问须知

 

福建省质量强省联席会议办公室

2017年12月11日

  (此件主动公开)