简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省人民政府标准化协调推进厅际联席会议办公室关于加强行业标准体系建设的通知

闽标联办〔2017〕1号

发布时间:2017-12-29   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

省政府标准化协调推进厅际联席会议各成员单位:

  为全面贯彻落实2017年中央经济工作会议关于“加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境”和省政府领导提出的“分行业把福建省的标准体系做得更加完善、更加扎实”有关要求,进一步加快推进各行业产业的发展,切实发挥标准在经济活动和社会发展的技术支撑作用,指导各行业标准化工作的开展。经研究,拟在我省各行业主管部门全面启动标准体系建设工作,有关事项通知如下:

  一、各单位应高度重视本行业标准体系建设工作,加强组织领导,指定专人负责,及时出台标准体系建设制定方案。

  二、结合各行业发展特点,梳理行业发展中涉及的标准要素,搭建本行业特色标准体系的结构。选取标准体系中迫切需求且暂无标准可依的项目,启动标准制修订工作。

  三、各单位在编制行业标准体系时,可参照《关于编制福建省行业标准体系的指导意见(试行)》(见附件)。

  四、请各单位于2018年1月31日前,将本行业标准体系建设制定方案报送联席会议办公室;2018年3月31日前,完成行业标准体系初稿并提交联席会议办公室。联系人:董秀云、郑海梅;联系电话:0591-87840129、87581050;邮箱:1023090489@qq.com。

  附件:《关于编制福建省行业标准体系的指导意见(试行)》

  

省政府标准化协调推进厅际联席会议办公室

(省质监局代)

2017年12月27日

  (此件主动公开)