简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局转发质检总局特种设备局关于进一步做好特种设备安装改造修理告知办理工作的通知

闽质监〔2018〕86号

发布时间:2018-04-11   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省特检院:

  现将质检总局特种设备局《关于进一步做好特种设备安装改造修理告知办理工作的通知》(质检特函〔2018〕7号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

  一、各级质监(市场监管)部门应按照《通知》及《福建省质量技术监督局转发质检总局办公厅关于进一步规范特种设备安装改造维修告知工作的通知》(闽质监特〔2013〕364号)要求,立即对辖区内特种设备施工告知办理情况开展自查自纠,确保职责分工、工作流程等符合相关要求。

  二、进一步推进“放管服”改革,在我省全面推广特种设备施工告知网上办理,告知后即可施工。各地应对照《通知》要求,梳理现行办事指南、网站公告及表格下载格式内容,对不符合要求的立即进行改正,全面推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,努力营造“依法办事、行为规范、公正透明、全程留痕、便民利民”的政务环境。

  

福建省质量技术监督局

2018年4月4日

  (此件主动公开)