简体版|繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省农业标准化工作领导小组办公室关于做好第九批国家、省级农业标准化示范项目中期检查和第八批省级农业标准化示范区预验收的通知

闽农标办〔2018〕1号

发布时间:2018-07-28   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

各有关单位:

  2015年底我省下达了35个第八批省级农业标准化示范区建设项目(附件1)、2017年2月国家标准委下达我省6个第九批国家农业综合标准化示范项目(附件2)、2017年3月我省下达43个第九批省级农业标准化示范区建设项目(附件3),各示范项目立项后均能根据项目任务书的目标要求,结合项目实际,建设工作进展有序,取得较好的示范推广作用。为进一步做好我省在建农业标准化示范区建设工作,现将有关事项通知如下:

  一、组织开展第九批国家、省级农业综合标准化示范项目中期检查

  (一)请各项目建设单位按照下达文件中的项目建设重点,对照项目申报时的《农业标准化示范区项目任务书》中所拟定的工作进度要求及目标任务,做好第九批国家、省级农业综合标准化示范项目建设的中期检查,完成项目建设中的第二年任务考核与总结。其中,第九批国家农业综合标准化示范项目还应按照《国家农业标准化示范项目绩效考核办法(试行)》的要求,做好项目绩效考核工作。

  (二)年度考核工作结束后,请及时将项目执行情况的年度总结、年度整改材料、年度绩效考核报告、年度绩效考核自查报告、示范项目绩效考核指标评分表和第一、二年度考核要点等材料和数据,上传到国家标准委“农业标准化示范区信息平台”,以确保各示范项目数据信息的完整性。

  (三)针对年度考核检查情况,各项目应结合实际,及时调整项目建设方案,确保示范区建设工作有序开展。

  (三)请各相关厅局、市农标办组织有关部门,加强对各示范区项目的组织管理和指导督促,积极争取当地政府落实配套经费,确保示范区项目计划进度、工作目标任务如期完成。 

  二、组织开展第八批省级农业标准化示范区的预验收工作

  35个第八批省级农业标准化示范区建设项目2015年12月立项至今,已进入第三年建设期。我办将于2018年11月前组织有关专家赴项目所在地现场考核,请各项目承担单位尽快组织考核前的预验收工作,必要时调整项目建设方案,加快项目建设进程。

  (一)本次考核验收工作按照我省农业标准化工作“统一组织领导、统一下达计划任务、统一标准实施、统一组织验收”的工作机制,由省质监局会同省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业厅、省农科院等省农标办部分成员单位共同组织。

  (二)本次考核参照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》规定的程序对示范区进行考核,目标考核评价表按照GB/T 31600-2015《农业综合标准化工作指南》附录A进行。验收工作原则上于2018年11月30日前完成。

  (三)各示范区除做好GB/T 31600-2015《农业综合标准化工作指南》附录A中的相关材料准备外,还应做好数据资料的收集汇总,按要求填写示范区建设目标考核要点表并上传到“农业标准化示范区信息平台”,做好示范区的工作总结。

  (四)各地各有关部门应高度重视此次项目的验收,提出各项目建议验收时间(见附件4,请填写后于8月20日前报省质监局标准化处),制定详细的工作计划,安排好示范区的预验收工作。预验收工作未完成者,不予考核验收。

  附件:

  1.第八批省级农业标准化示范区建设项目汇总表

  2.第九批国家农业标准化示范项目汇总表

  3.第九批省级农业标准化示范区建设项目汇总表

  4.第八批省级农业标准化示范区目标考核时间安排建议表

  

福建省农业标准化工作领导小组办公室

2018年7月24日 

  (此件主动公开)