当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 计量
  索 引 号: FJ00210-1202-2018-00055   备注/文号:闽质监〔2018〕117号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2018-04-24

福建省质量技术监督局关于开展2018年全省计量量值比对的通知

发布时间:2018-04-26   信息来源:计量处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省计量科学研究院:

  为促进计量技术机构提高计量检测技术水平,确保测量量值准确、统一,进一步增进计量检测技术交流,根据《计量比对管理办法》、JJF1033-2016《计量标准考核规范》和JJF1117-2010《计量比对》的要求,省质监局决定在全省组织开展计量量值比对工作。现将有关事项通知如下:

  一、比对项目

  (一)电子血压计;

  (二)材料试验机。

  二、主导实验室和参比实验室

  (一)电子血压计

  1.主导实验室:福建省计量科学研究院

  2.参比实验室:各设区市计量所(院)、各县级质量计量检测所

  (二)材料试验机

  1.主导实验室:福建省计量科学研究院

  2.参比实验室:各设区市计量所(院)

  三、时间安排

  (一)比对准备阶段(5月至6月)。主导实验室根据计量量值比对工作要求,充分征求各参比实验室意见后,形成《计量比对方案》,报省质监局并抄送各参比实验室。

  (二)组织实施阶段(7月至9月)。主导实验室根据确定的比对方案,组织各参比实验室开展计量比对工作。比对结果不符合要求的参比实验室,应认真分析原因,并在比对结果公布后5个工作日内,向主导实验室提交整改报告,由主导实验室实施确认。

  (三)总结通报阶段(10月)。主导实验室在10月12日前汇总计量比对的结果,将计量比对评价分析报告和参比实验室不合格项目整改确认情况一同报送省质监局,省质监局将对计量比对结果进行通报。

  四、有关要求

  (一)各设区市质监(市场监管)局负责通知辖区内已建标的市、县计量所按照要求做好准备。无故不参加的,将通报批评并暂停计量比对所涉及的计量标准量值传递工作。

  (二)主导实验室、参比实验室应当遵守有关保密规定,在计量比对结果通报前不得泄露有关计量比对数据。各参比实验室不得弄虚作假、相互抄袭计量比对数据。

  (三)此次计量比对所需费用由省质监局专项经费给予补助,主导实验室不得另行收取任何费用。计量比对期间,各参加单位的交通、住宿费用自理。

  联系电话:0591-87841832。

  联系人:林勇

  

福建省质量技术监督局

2018年4月24日 

  (此件主动公开)

  

附件下载: