简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局吴赳副局长带队深入莆田开展钢筋获证企业和铸件生产企业监督检查

发布时间:2017-06-08   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  为推进钢铁化解产能工作,6月6日,省局吴赳副局长带领省局监督处一行4人,对莆田市钢筋获证企业和铸件生产企业开展监督检查,市局吕正山局长、仙游县市管局蔡振峰局长和市局监督科有关人员陪同、参与检查。

  在莆田市远大钢业有限公司,检查组向企业负责人了解企业的生产经营和搬迁情况,实地核查了企业拟迁址工地。

  在福建省宏海装备制造有限公司,检查组实地察看企业的铸锻件生产过程,重点检查企业是否严格执行并遵守国家产业政策有关规定,有否生产“地条钢”,并就企业的生产工艺、半成品和成品流向等进行核查,要求企业要珍惜此次转型的机遇,合法生产经营,坚决杜绝生产“地条钢”。

  检查期间,吴赳副局长要求,市、县质监(市场监管)部门要切实落实属地监管责任,保持打击地条钢的高压态势,坚决防止地条钢反弹;要打扶结合,深入服务企业,对符合规定条件的企业,在许可证迁址换证中,要积极予以帮扶。