简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局党组书记严效东一行赴南平调研

发布时间:2017-06-14   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  6月8日至9日,省质监局党组书记严效东带领办公室、计财科技处、人教处、质量处负责同志一行深入南平市调研了解基层质监工作,推进今年质监工作落实。南平市政府副市长黄书福,建阳区委书记杨新强、武夷山市市长林旭阳,南平市质监局和武夷山市、建阳区市场监管局负责同志等参加调研。

严书记一行在南平市质监局召开座谈会听取工作情况汇报

  严书记一行实地察看了武夷新区建设情况,走访了省电线电缆质检中心、省危化品质检中心、省茶叶质检中心及省特检院南平分院等技术机构、检验检测实验室,详细了解了技术机构能力建设、业务开展等方面情况,看望了南平市质监局干部职工,并与中层以上干部进行了座谈。座谈会上,在听取南平市质监局工作情况汇报后,严书记充分肯定了南平质监工作,认为南平市委、市政府高度重视质监工作,大力实施质量强市战略,开展质监工作有方法、有抓手、有成效,实现了“质量强县(市、区)”全覆盖,有效提升了质量工作总体水平,成绩亮点突出,质监队伍风貌好、状态佳。他希望,南平市质监局要深入学习贯彻习近平总书记关于质量和质量工作的科学论述和重要思想,更加重视质监工作在发展中的地位和作用,全面落实省委、省政府的工作部署,紧紧围绕南平市委、市政府工作大局,扛起质量大旗,全力实施质量强省和标准化“两大战略”,全力夯实质量技术、人才队伍和党的建设“三大基础”,全力保障产品质量和特种设备“两大安全”,加强质量创新,提高质量供给水平,扎实推进质量强市建设,促进全省质监事业持续健康发展,为福建经济社会发展迈向质量时代作出新的更大贡献。会上,对南平市质监局提出的问题建议,相关处室负责人一一进行了解答。

严书记一行在南平市省电线电缆和危化品质检中心调研

  调研期间,严书记一行还深入武夷山职业学院、香江茗苑有限公司、海源新材料科技有限公司、贵稀堂陶瓷有限公司等企事业单位生产一线走访调研,了解企业生产经营、品牌培育创建、标准化建设、质监人才队伍培育等情况。严书记表示,目前经济下行压力较大,质监部门要充分发挥质量在供给侧改革中的重要作用,发挥质监部门的技术优势,打好技术牌、念好服务经,积极主动靠前服务,支持企业创品牌、提质量,帮扶企业做大做强,促进当地实体经济发展。

严书记一行调研武夷山市省茶叶质检中心实验室