简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院承担一科技项目达到国内领先水平

发布时间:2017-06-19   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,由省质检院无机非金属室承担的省质监局科技计划项目“人造石板材荷载变形试验和落球冲击试验台的研制”顺利通过专家组验收,该科研项目已申报2项实用新型专利,技术成果达到国内领先水平。

  近年来,人造石板材行业迅速发展,现已成为最受消费者欢迎的台面材料。荷载变形和落球冲击两个项目作为评价人造石板材质量好坏的关键性指标,其所使用的检测设备显得尤为重要。本科研项目依据JC/T908-2013《人造石》标准要求,经过深入研究,研发出人造石荷载变形试验台和落球冲击试验台。该试验台采用PLC控制模块技术,改进了按标准要求试验步骤操作的复杂性,整个试验操作过程全自动化控制,减少试验人员的劳动强度,提高了检测效率,试验的重复性和准确性较好,为提高质检工作效率、提升企业质量控制能力提供技术支撑,具有较好推广价值和运用前景。