简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市局四举措推进自贸区行政审批制度改革

发布时间:2017-06-19   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  一是审批改备案。取消修理计量器具许可证核发,改审批为备案,企业报送备案管理所要求的全部材料后即可开展修理计量器具活动。二是实行告知承诺制。对制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具及国务院禁止使用的其他计量器具审批和检验检测机构资质认定复评审,不再按照通常程序进行审批,企业按照要求进行承诺后,即可当场办理相关行政许可。三是简化、优化审批流程和材料。对计量标准器具核准等5个行政审批事项,实行简化、优化审批流程和材料,最大限度方便企业办事。四是明确事中事后监管方案。针对实行改革的行政审批事项,制定事中事后监管方案,充分运用协同监管、信用监管、动态监管、智能监管和社会共管共治等方式,为改革托底。