简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局党组书记严效东一行赴宁德调研

发布时间:2017-08-01   信息来源:宁德市局、柘荣县市场监管局   点击数:   字号:T | T

严书记一行在听取宁德市质监局工作情况汇报

  7月19日至20日,省质监局党组书记严效东带领办公室、人教处、标准化处、监督处和省特检院负责同志一行,赴宁德市调研了解基层质监工作,慰问看望派驻宁德驻村蹲点干部。宁德市市长郭锡文、副市长杨方会见调研组一行,宁德市质监局局长黄远航全程陪同调研,柘荣县县长雷祖铃、副县长魏丹琦及柘荣县市场监管局负责人等参加柘荣县调研。

  严书记一行前往宁德市质监局、柘荣县市场监管局,看望慰问机关干部职工,并召开工作座谈会。在认真听取市、县两级质监部门工作情况汇报后,严书记充分肯定宁德质监工作成效好、亮点多,班子务实、队伍风貌好。他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视质量工作,质监部门的作为空间越来越大,机遇难得、责任重大。他希望,宁德市、柘荣县两级质监部门要认真贯彻习近平总书记关于质量和质量工作的科学论述和重要思想,全面落实省委、省政府工作部署,紧紧围绕宁德市委、市政府中心工作,紧紧围绕省质监局“五个紧扣、五个提升”年度目标,实施好质量强市、标准化“两大战略”,保障好产品质量、特种设备“两大安全”,夯实好质量技术、人才队伍、党的建设“三大基础”。在具体工作中,要对标年初目标任务,细化工作分解表,制定落实路线图,强力推进质监各项工作,为“开发三都澳、建设新宁德”,构筑美丽、富裕、开放、和谐的“闽东梦”贡献质监力量。

  在听取4名驻村蹲点干部的工作情况汇报后,严书记对大家的表现给予了充分肯定。他说,各位驻村蹲点干部受组织重托、群众期盼,带着责任、带着感情来到农村,半年多来“规定工作到位、自选动作出彩”,既做出了一些有目共睹的实事好事,也在农村“大熔炉”中历练了自身。对下一阶段工作,他希望,大家要不忘初心,沉下心、沉下身、沉下力,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,努力“造福一方”。要注重“授人以渔”,帮助村民打开思路、谋求出路,让农民增收有支撑、农业增效有保障;要有始有终,继续发力,精准扶贫,把驻村各项工作向纵深推进。局党组将一如既往关心关注驻村蹲点干部,尽力支持大家做好驻村蹲点工作,全力帮助协调解决工作中的实际困难和问题。

严书记一行察看柘荣县市场监管局品牌展示厅

严书记一行在闽东力捷迅药业有限公司生产车间调研

  调研中,严书记一行先后来到福建省闽东力捷迅药业有限公司、安发(福建)生物科技有限公司考察调研,深入生产车间、研发中心、实验室、文化展厅,详细了解了企业当前生产经营状况。在闽东力捷迅,严书记指出,力捷迅作为柘荣县生物医药产业的龙头企业,要切实增强质量意识,把“质量第一”理念作为企业安身立命的根本,不断提高生产研发能力、提升质量管理水平,加大名牌产品培育力度,大力培养和弘扬“工匠精神”,以过硬的产品质量赢得市场,以企业的小品牌打响柘荣“中国长寿之乡”大品牌,助力柘荣县域经济发展壮大。在安发生物科技,严书记充分肯定了企业在带动农民增收、农业增效,助力脱贫攻坚方面所取得的成效。他强调,企业要继续加大科研创新力度,进一步“增品种、提品质、创品牌”,更好地满足消费者日益增长的消费需求,并自觉履行好社会责任,积极推进产业扶贫工作,通过自身实际行动帮助“摆脱贫困”。他要求,各级质监部门要充分发挥技术和职能优势,在质量提升、品牌打造、标准创新、检验服务等方面给予帮扶指导,为宁德生物医药产业发展提供坚实的质量技术支撑。

  调研期间,宁德市市长郭锡文、副市长杨方会见了调研组一行。双方就打击取缔“地条钢”化解落后产能工作交换了意见,对加强质量品牌建设、提升“宁德制造”水平等工作进行了交流探讨。