简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局党组书记严效东一行赴三明调研

发布时间:2017-08-11   信息来源:三明市局、清流县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  8月7日至9日,省质监局党组书记严效东带领人教处、法规与行政审批处、计量处和特安处负责人一行,赴三明市调研了解基层质监工作,慰问看望派往三明驻村干部。三明市委书记杜源生,市委常委、常务副市长黄建波,副市长程鹏鹰,市政协副主席、永安市委书记蒋先东分别会见调研组一行,三明市质监局局长单新民全程陪同调研,清流县委书记池芝发、县长张春华,永安市市长陈文华,清流县、永安市政府分管领导及市场监管局负责人等分别参加调研。

严书记一行在听取清流县市场监管局工作情况汇报

严书记一行在清流县里田乡洋中村察看驻村干部所帮扶建设项目

严书记一行在清流县里田乡洋中村听取驻村干部工作情况汇报

  严书记一行先后前往国家人造板及林化工产品质量监督检验中心(三明)、市计量所、省特检院三明分院、市质监局、清流县市场监管局、永安市市场监管局,看望慰问机关干部职工,并召开了3场工作座谈会。在认真听取市、县两级质监部门关于今年以来工作情况汇报后,严书记对三明质监工作取得的成效给予充分肯定,认为三明开展质量工作有方法、有抓手、有成效。他希望,三明市、县两级质监部门要紧紧抓住党中央、国务院和省委、省政府高度重视质量工作的历史机遇,紧密围绕党委、政府中心工作,主动作为、有效作为,补足质量方面短板,为“再上新台阶、建设新三明”贡献质监力量。一要认真实施好质量强省和标准化“两大战略”,加强质量创新,提高质量供给水平,大力弘扬精益求精的工匠精神,不断提高“三明制造”的质量水平;着力实施“标准化+”战略行动计划,让“标准化+”效应在三明科技创新、现代农业、智能制造、生态文明、消费升级和公共服务等方面充分彰显。二要充分保障好产品质量和特种设备“两大安全”,重点围绕今年党的十九大召开和厦门会晤举办,做好政府部署的相关安全生产任务,落实属地监管责任,强化监督检查,完善质量安全风险防控体系,确保不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全问题;对特种设备安全检查发现的问题和隐患,务必抓好整改闭环,确保万无一失,不发生重特大特种设备安全事故,持续保持特种设备安全形势平稳向好。三要着力落实好质量技术、人才队伍和党的建设“三大基础”,广泛实施“NQI+”服务行动,推进计量、标准、认证认可、检验检测“四大基础”协同发展、融合发展;优化干部成长路径,培养引进一批技术人才,营造干事创业的良好环境;认真落实全面从严治党部署和省委“五抓五看”要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到党建事业、质监业务“两手抓、两促进”。

严书记一行察看永安市全国竹产业知名品牌创建示范区

严书记一行在中科动力(福建)新能源汽车有限公司调研

  调研中,严书记一行实地考察了永安市竹产业全国知名品牌示范区、中科动力(福建)新能源汽车有限公司,调研企业在品牌创建、质量管理、标准化及特种设备安全管理等工作开展情况,并见证了三明市质监局与永安市政府共同签订推进“全国竹产业知名品牌创建示范区”建设工作合作协议。他要求,各级质监部门要充分发挥技术和职能优势,为企业在质量提升、品牌打造、标准创新、检验服务等方面给予帮扶指导,为三明经济社会发展提供质量技术支撑。

  调研期间,严书记一行还前往清流县里田乡洋庄村看望省质监局副调研员、驻村干部刘清斌。在听取刘清斌同志驻村工作情况汇报后,严书记对其所取得的工作成效深表肯定,并希望他不忘初心、有始有终,倒计时安排工作,再加一把劲、留下好口碑,圆满完成精准扶贫各项任务。