简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开计财科技工作座谈会

发布时间:2017-08-11   信息来源:计财科技处   点击数:   字号:T | T

座谈会现场

  8月3日,省局党组成员、总工程师张元榕组织召开计财科技工作座谈会,各直属单位分管财务、科技工作领导以及部门负责人,省局计财科技处全体人员参加会议。

  与会人员就省局计财科技处起草的科技计划项目、省级质检中心建设2个管理办法草案进行深入细致的探讨,并结合工作实际提出了具体的意见和建议。

  会上,省局各直属单位报告了2017年经费预算执行及2018年预算编制情况,就买样费票据、事业单位公车改革、涉企收费等内容提出初步工作方案和解决措施。省局计财科技处对各单位提出的问题分别作了解答,并要求各单位加大预算执行力度,认真落实涉企收费整改要求,并表示将充分吸收各单位的意见建议,进一步修改完善2个管理办法草案。

  张元榕总工程师在听取各单位发言后,对下一步计财科技工作提出三点要求:一是要认真抓好预算工作。各单位要提前谋划2018年度预算工作,充分结合业务发展需求科学编制预算内容,在具体工作中财务、业务、后勤部门要多沟通交流,将抓早抓紧、抓细抓实预算编制工作要求落到实处。二是要规范财务管理。要认真贯彻落实中央“八项规定”要求,严格遵循各项财经纪律,从严把关“三公”经费支出,特别是财务人员要敢于坚持原则,发挥审核把关作用,要善于解决问题,提高沟通协调能力,进一步规范财务报销手续。三是要抓好工作落实。各单位要认真学习事业单位公车改革精神,结合自身实际提出具体的改革方案,特别是“五大院”业务广、人员多、检测用车需求大,更要吃透上级精神,争取业务工作不因公车改革而受到影响;各执收单位要按照省物价局的反馈意见,认真分析收费项目、标准和收入的构成比例,加强经营服务性收费的成本控制,在严格落实收费政策的基础上,进一步加大惠企力度。