简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

驻省质监局纪检组举办纪检监察干部业务培训班

发布时间:2017-10-12   信息来源:驻省质监局纪检组   点击数:   字号:T | T

  日前,驻省质监局纪检组举办省质监局、省食品药品监管局纪检监察干部业务培训班,对“两局”机关纪委、各直属单位分管纪检监察工作领导、纪检监察干部以及省特检院各分院分管领导、监察室主任(负责人)约40人进行集中“充电”,擦亮监督“探头”,进一步提升“两局”纪检监察干部监督执纪问责能力。

  在培训开班动员讲话上,驻省质监局纪检组郭延组长提出三点要求:一要全面把握形势,清醒认识当前局势;二要坚持“五抓五重”,抓好当前重点工作;三要坚持学思践悟,不断提升履职工作能力。

  此次培训采取专题讲座、主题研讨等形式,邀请省纪委、省财政厅有关领导和专家,集中讲授信访件受理与初核、监督执纪问责实务、纪检监察常用公文格式及写作、财经制度解读、纪律审查流程等业务知识;组织学员紧紧围绕省纪委提出的“五抓五重”(抓日常监督,重在落实抓早抓小;抓执纪审查,重在加强自办案件;抓责任追究,重在做到失责必问;抓标本兼治,重在推动建章立制;抓自身建设,重在坚持严管厚爱)进行主题研讨,并对学员提出的30多个日常监督执纪问责中遇到的问题和疑惑进行一一解答。

  “这样的培训太及时了,课讲得太好了,我们回去马上就能用的上,这种培训要多办一些。”此次培训受到了学员们的好评,学员们一致表示此次培训内容针对性强,真正实现了“缺什么、补什么”的效果。