简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

运动鞋、休闲鞋和凉鞋《企业产品标准声明公开范例》通过审定

发布时间:2017-10-12   信息来源:标准化处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近日,由省标准化院主导编制的运动鞋、休闲鞋和凉鞋《企业产品标准声明公开范例》顺利通过了专家审定。来自省质检院、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司、福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心、晋江市质量计量检测所、福建省鞋类产品质量监督检验中心等单位的相关技术专家参加了本次审定会议。

  与会专家依次对成人和儿童的运动鞋、休闲鞋、凉鞋的《企业产品标准声明公开范例》进行了审定。专家一致认为:三种鞋类的企业产品标准声明公开范例符合有关通知文件精神以及国家法律法规和强制性标准要求,对引导我国鞋类企业做好企业产品标准自我声明公开、落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》中的“全面实施企业标准自我声明公开和监督制度”要求,发挥企业标准强质量、调结构,推动中国制造向中国创造改变、中国速度向中国质量改变、中国产品向中国品牌改变具有重要意义,可为政府有关部门、消费者提供必要的决策参考。

  截至10月9日,我省共有4272家企业声明公开了20137项标准,涵盖了34515种产品,声明公开的标准总量位列全国第六。截至目前,省标准化院已经先后对塑料、饲料、纺织服装、新能源、电气和家具六个行业的17类产品编制了《企业产品标准声明公开范例》,均在通过业内专家审定后对外公开发布,获得了国家标准委、省质监局、相关行业商协会和企业的一致肯定,在引导企业正确开展企业标准声明公开工作方面发挥了重要的支撑引领作用。