简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家认监委来莆田监督检查机动车检验机构

发布时间:2017-10-12   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  10月9日-10日,国家认监委委派安徽省质监局欧阳朝华处长一行3人,到莆田市监督检查机动车检验机构。

  检查组通过听取汇报、查看现场、查阅资料、现场提问等方式,分别对莆田市兴安机动车检测有限公司、莆田市海昌机动车服务有限公司等2家机动车检验机构的资质保持、关键设备有效性、设备管理、检验报告、检验检测人员符合准则要求等十个项目进行了现场检查。经查,2家机动车检验机构总体运行情况较好。针对检查发现的问题,检查组要求机动车检验机构及时做好整改工作,以促进机构运行的规范性和有效性。同时,检查组提出,机动车检验机构要进一步落实主体责任,加强内部管理,强化员工培训,不断规范机动车检验行为,提升机动车检验服务的质量和水平。