简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

驻省质监局纪检组郭延组长深入基层单位宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-24   信息来源:驻省质监局纪检组   点击数:   字号:T | T

  11月22日,驻省质监局纪检组郭延组长深入省质监局基层单位——省特检院泉州分院,宣讲党的十九大精神。宣讲前,郭延组长听取了泉州分院党风廉政建设情况及班子成员落实“一岗双责”情况汇报,并就如何排查、防范廉政风险、推进党风廉政建设工作落到实处,与班子成员进行了面对面分析、探讨。

  宣讲会上,郭延组长围绕大会主题及十九大报告,深入解读了报告新时代、新思想、新征程、新部署、新要求五大亮点,并着眼特检队伍安全、土壤干净、事业发展,重点解析了全面从严治党形势任务。郭延组长强调,省特检院及各分院要清醒认识当前党风廉政建设面临的形势,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。一要把学习十九大精神作为首要政治任务,精心部署安排。要组织党员干部认认真真学、原原本本学,真正学懂弄通做实,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到特检工作的方方面面;要纠正重业务、轻党务的错误思想,做到“既埋头拉车,又抬头看路”,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要坚定理想信念,并落实到实际行动中。要解决好干部职工世界观、人生观、价值观“总开关”问题,与企业建立“亲”“清”关系,防止成为被“围猎”对象;要注重思想引领,经常性了解干部职工思想、工作、生活状况,做耐心细致的思想工作,进一步发挥特检人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的“四特”精神,坚定理想信念。三要全面加强纪律建设。按照省委“五抓五看”要求,切实层层传导压力,落实党风廉政建设主体责任,破解“说起来头头是道,做起来轻轻飘飘”的问题;要运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,用身边人身边事教育警醒干部职工;要深入排查廉政风险,做好警示教育,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要持之以恒正风肃纪。坚持以上率下,发扬钉钉子精神,严格落实中央八项规定精神;树立作风建设永远在路上的思想认识,督促党员干部落实廉洁自律准则,严厉惩治损害群众利益的腐败问题,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。