简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局开展2017年度行政执法案卷评查

发布时间:2017-11-30   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  为规范行政执法行为,加强行政执法监督检查,提高行政执法案卷质量,11月28日,龙岩市质监局召开2017年度行政执法案卷评查研讨会。会议分析总结了行政处罚案件办理工作情况,通报了涉及本部门法律法规规章制修订情况。会上,稽查支队、区质监局等相关单位还就办理的行政案卷开展互评互查。会议对质监行政执法工作提出了三点要求:一是行政执法要规范化,执法人员应严格办案程序,规范执法;二是提升案件质量。执法人员要经常开展案件自评及办案交流学习,吸取行政复议、行政诉讼案件的经验教训,不断提升办案能力,提升案件办理质量;三是针对评查发现问题,要求相关单位对现有办结或未办结的案件进行一次全面的自查自评,及时发现问题,落实整改,确保评查工作取得实效。