简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

李德金副省长赴省质监局调研指导工作

发布时间:2017-12-06   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

  

  李德金副省长主持召开座谈会,听取质监工作情况汇报

  12月1日下午,李德金副省长带领省政府办公厅一行赴我局直属单位省质检院马尾基地调研指导并召开工作座谈会。严效东书记、吴赳副局长全程参加,在家局领导郭延、刘先义、张元榕、叶华生、陆军,办公室、计财科技处、质量管理与认证处、标准化处、产品质量监督处及省质检院主要负责人参加座谈会。

  李德金副省长一行实地查看了省质检院电机试验大厅、高压试验大厅、10m电波暗室、SAR测试系统、消声实验室等实验室,参观了国家电子信息产品质量监督检验中心展厅,对该院的专家实力、检测设备、支撑服务等表示赞许。

  

  李德金副省长在座谈会上讲话

  

  李德金副省长一行在参观国家电子信息产品质量监督检验中心展厅

  座谈会上,在听取我局工作情况汇报后,李德金副省长对近年来全省质监工作表示十分满意,认为全省质量工作有成效,值得充分肯定;质监队伍有活力,精气神足;全面从严治党抓得紧,风清气正。就进一步做好质监工作,他要求,要走前头、作贡献、争一流,为“再上新台阶 建设新福建”提供坚强有力的质量支撑。他强调,一要抓好标准化工作。要以贯彻落实新修改的《标准化法》为契机,用3到5年时间,健全福建标准体系,打牢标准化基础,用标准规范交通、教育、卫生等各项工作,做到“做什么事都有标准”。二要推进质量强省战略。质量工作考核要按照A级目标努力,争取有新突破。努力把质量工作考核结果纳入省委、省政府对各设区市党委、政府的绩效考核指标体系,不断探索行之有效的质量强省支撑、保障、责任体系,创新手段、抓手,增强抓质量、创品牌的积极性和主动性。要多建国家级、省级质检中心,补齐质量基础设施短板,服务保障福建发展。三要保障质量安全。从具体民生问题抓起,依靠全社会的力量抓质量安全。同时要正确应对监管体系变化带来的影响,加强党的领导与依法办事结合,处理好地方、条块关系,严格执法监督,确保质量安全,不出任何安全事故。四要全面从严治党。班子及其成员要履行好“一岗双责”,锻造一支对党忠诚、干净担当的质监干部队伍,创新方式爱护人才、保护人才、留住人才,做到人尽其才,为人才成长提供组织、协调、支撑保障,鼓励大家干事创业。