简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局组织开展“优化计量 提质增效”活动

发布时间:2017-12-26   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  近日,福州市市场监管局在全市范围内组织开展“优化计量 提质增效”活动。各县(市)区局结合日常监督检查,深入中小企业,加强企业计量宣传和引导,帮助企业完善计量管理制度,指导企业合理配备计量检测设备,同时,积极开展企业计量工作问卷调查,共走访企业约70余家,收集调查问卷69份,行业涉及制造、加工、生产、流通、零售等领域,及时了解企业在计量方面的需求以及意见、建议,梳理存在的突出计量难点问题,实实在在为企业排忧解难。今后,该局将继续有计划有步骤地组织实施“计量精准服务企业行”“工业计量标杆示范活动”“中小企业基础能力提升计划”等系列活动,不断探索采取各种形式提高精准服务企业水平,进一步发挥计量对实施创新驱动战略、提高产品质量、提升产业竞争力的支撑和引领作用。