简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局开展工业计量标杆示范活动

发布时间:2017-12-29   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为进一步提高辖区内企业的计量水平,增强计量保障产品质量的能力,根据质检总局、工业和信息化部联合下发的《关于开展工业计量标杆示范活动的通知》文件要求,福清市市场监督管理局积极开展工业计量标杆示范活动。

  此次计量标杆示范活动,重点面向新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等产业领域的工业企业。福清市市场监督管理局积极向重点行业企业宣贯,并鼓励符合条件的企业自愿申报。申报过程中,对申报书有关计量内容进行指导,规范、完善申报材料,并及时推荐上报上级部门。

  通过此次活动,将引导企业进一步重视计量基础设施建设,尽快形成完善的测量体系,并在企业技术创新、产品升级、工艺过程控制和产品质量提升方面重视运用计量手段,采用先进的计量测试技术、方案;形成学计量、用计量、重视计量的良好氛围,进一步发挥计量对实施创新驱动战略、提高产品质量、提升产业竞争力的支撑和引领作用。