简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院精心组织中化泉州石化首次停产大修检验

发布时间:2018-01-02   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  中化泉州石化有限公司为原油加工量1200万吨/年项目,全厂合计有70个单元区域,本次停车大修,省特检院承担有连续重整、汽油加氢、煤油加氢、轻烃回收、聚丙烯、原料油罐区等17套装置的大检修检验任务,包括848台容器,5587条250多公里管道检验,占大修总体检验工作量50%以上,工作量大、时间紧、难度高。

  为高质量开展此次中化大修检验,省特检院精心组织,在全院范围内统筹技术力量服务中化泉州石化首次停产大修检验,到12月底省特检院顺利完成总体检验任务。该院在检验过程中做到“三个第一、三个保持、三个不”,即:第一时间介入现场,保持信息对称不脱节;第一时间建立沟通,保持工作有序推进不落下;第一时间反馈检验情况,保持问题关闭跟踪不回避”。省特检院开展射线检测315个焊口,共拍摄1302张底片,发现21张底片存在超标缺陷,超声检测8906个焊口,发现16处超标缺陷,焊口质量合格率很高,且所有超标缺陷均已返修合格,消除了安全隐患,保质保量完成检验任务,为企业恢复生产奠定了良好基础。省特检院完善的问题反馈与跟踪闭环机制,得到企业高度评价。