简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院顺利完成中化泉州石化定检现场检验工作

发布时间:2018-01-04   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  近日,省特检院南平分院圆满完成了中化泉州石化有限公司两项装置共107台压力容器、332条压力管道的定期检验工作。此次检验工作耗时近1个月,包括前期的检验方案制定和后期的现场检验检测工作。

  由于该公司停车时间短,检验任务重,设备介质复杂,该院派出技术骨干,将8人检验队伍分成4个小组,合理安排任务,以便检验工作的顺利完成。各小组按照预定检验方案井然有序的开展检验工作,检验人员充分发挥专业特长,娴熟的运用宏观检验、壁厚测量、磁粉检测、超声波检测、金相分析等多项无损检测技术,认真细致的对各个设备进行检验检测,助力企业安全生产。

  在此次检验过程中,南平分院检验人员主动放弃节假日休息时间,加班加点,克服现场高空、有限空间及粉尘等重重困难,高质高效的完成检验任务。分院检验人员严谨的工作作风,精湛的检验能力以及全心全意为企业服务的态度,赢得了企业赞赏。