简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

泉州市新增两个国家级服务业标准化试点项目

发布时间:2018-01-08   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  近日,国家标准委关于下达2017年度国家级服务业标准化试点项目的通知(国标委服务〔2017〕137号),确定了2017年度国家级服务业标准化试点项目计划147项,福建省有5项,泉州市拥有2项。泉州市鲤城大酒店和乐乐家政服务有限公司两家企业获批开展国家级服务业标准化试点建设。截至目前,泉州市共有16个国家级和省级服务业标准化试点项目,其中国家级试点5个、省级11个。

  泉州市局近年来高度重视服务业标准化工作,采取多举措推动该市服务业标准化的试点建设。一是举办培训班加强标准化法律法规及相关标准的宣贯;二是积极引导试点企业申报和参与国标、行标、地标的制修订;三是拓宽服务业标准化试点的覆盖面,已函盖旅游业、美丽乡村、行政服务、酒店、家政等多种行业;四是积极争取省、市政府专项资金,落实对试点企业的标准化专项资金的补助。