简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局“三个实”保障特种设备使用安全

发布时间:2018-01-11   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是夯实工作保障。制定了《2017年度安全生产工作计划》,与市政府签订安全生产工作目标管理责任状,将安全生产工作任务逐级分解落实到具体的岗位和个人,建立“逐级负责、分层管理、岗位落实、实施考核”的管理体制。

  二是充实专业知识。利用“安全宣传月”“3.15”消费者权益保护日、创建全国文明城市等时机,开展安全生产宣传教育,组织特种设备生产使用单位召开安全宣传教育培训会,实现"要我抓安全"向"我要抓安全"转变。今年以来,共培训特种设备作业人员718名、司炉工培训94名、特种设备安全监察人员18名。

  三是抓实督查成效。先后开展电梯安全攻坚战专项行动、气瓶充装违法行为专项执法检查、危险化学品相关特种设备安全专项整治工作等行动,做到逐一登记,建档立册,全面深入治理特种设备事故隐患。今年以来,共发送宣传短信2千多条,宣传材料3千余份;现场监察生产使用单位398家,对2387台(套)特种设备实施安全监察,排除特种设备隐患146条,发出特种设备安全监察指令书58份,立案17起。