简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局2017年度检查办案工作取得实效

发布时间:2018-01-12   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  2017年,福州市市场监管局充分发挥“三局融合”资源整合优势,突出“信息共享、上下联动、专项打击、依法行政”的思路,通过实行信息共享、突出统筹协调、完善部门联席、强化培训交流、严格案件监督,探索执法联动机制,开展了“地条钢”等专项行动,取得良好成效。一是对市场监管领域突出问题敢于亮剑、敢于碰硬。二是对人民群众关注的热点、重点线索问题,实施挂牌督办、交叉执法,破除干扰因素。三是对大案要案,经局领导授权,抽调精干人员,协同作战。四是围绕服装鞋帽、建筑材料、电线电缆等行业的突出问题,处理一批违法违规案件,为经济健康发展保驾护航。2017年,共办理案件103件,结案90件,罚没1662.8万元。