简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建省计量代表团参加2017(两岸)运输与能源计量学术研讨会

发布时间:2018-01-12   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

会场合影

  近日,应台湾计量工程学会邀请,福建计量代表团赴台湾中原大学参加了2017(两岸)运输与能源计量学术研讨会(2017 Metrology Conference on Transport and Energy,MCTE),并进行了相关学术交流等活动。

  本次研讨会由台湾计量工程学会主办,福建省计量测试学会、中原大学机械工程学系协办。会议以“运输与能源”为主要议题进行了广泛征文,共有80多位两岸专家、学者参加。经过筛选,大会共发表论文32篇,其中口头报告16篇,展板展示16篇。福建省计量院共有6篇论文被录用,其中3篇论文在会议现场作口头宣讲,3篇论文作海报张贴。

  会议期间,该代表团成员还参访了台湾工业技术研究院中分院、弘达仪器股份有限公司、金顿科技股份有限公司、台湾工业技术研究院量测中心等企业及科研单位,与台湾有关专家就相关领域深化合作事宜进行了深入沟通和交流。