简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省纤检局召开2017年度领导干部述职述廉会

发布时间:2018-01-12   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

会议现场

  1月9日,省纤检局召开2017年度领导干部述职述廉会议。省局张元榕总工带领人教处相关同志到会指导,该局全体在榕职工参加了会议。

  会上,省纤检局潘行星局长首先代表该局领导班子,从班子自身建设、党建及党风廉政工作、业务发展、科研标准、纤检服务和内部管理等六个方面,就一年来班子的履职履责情况进行了详细报告,深入分析了工作中存在的不足,并在明确改进方向的基础上,提出了2018年的工作思路和重点。随后,省纤检局班子成员结合各自工作,就个人履职和守廉情况分别向大会进行了报告。

省局张元榕总工讲话

  张元榕总工在讲话中充分肯定了省纤检局班子的工作。他表示,新班子讲政治、讲大局、讲意识、敢担当、守规矩,团结带领干部职工在党风廉政建设、人才队伍建设、业务发展以及精神文明建设等方面取得了较好的成绩;班子的全面从严治党意识、创新意识以及改革意识明显增强,班子自身建设得到了加强和提升。张总工从“进一步增强班子自身建设的自觉性”、“进一步凝聚改革发展共识”、“进一步加强内部管理”等三个方面,就省纤检局下一步的工作提出了5点要求:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神为统领,科学谋划好2018年的各项工作,把福建纤检维护好、发展好。二是要加快实验基础设施及检验能力建设,进一步打牢事业发展的基础。三是要抓好技术改革和创新工作,科学布局,站好制高点。四是要认真做好科研标准工作,进一步提升科研工作的质量和水平。五是要全力做好党风廉政建设及精神文明建设工作,营造风清气正的干事、创业氛围。

  会后,与会代表对该局领导班子成员进行了民主测评。