简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局陆军副巡视员一行赴宁德指导标准化试点示范项目

发布时间:2018-01-13   信息来源:标准化处、宁德市局   点击数:   字号:T | T

省局陆军副巡视员一行赴宁德指导标准化试点示范项目

  1月9日,省质监局陆军副巡视员带领标准化处负责人一行到宁德指导国家高新技术产业和养老服务业标准化试点示范项目。

  调研组一行与宁德时代新能源科技股份有限公司高管就如何申报国家高新技术产业标准化试点企业进行了深入沟通。在听取宁德时代新能源企业概况、标准化工作成效、标准化诉求等方面的汇报后,陆军副巡视员建议企业,一要明确试点工作的目标任务,围绕目标任务重新梳理,准备好前往国标委项目答辩的材料;二要建立完善企业标准体系,加强企业标准化人员培训,夯实企业标准化基础;三要发挥企业技术优势,分析国内外锂电池标准体系,寻求成立标准化机构突破口,争取锂电池领域国际标准话语权。

  调研组一行还走访了宁德市社会福利中心,通过现场参观、与老人交流、听取汇报等方式,了解宁德市养老服务业的发展情况,并对企业申报国家级养老服务标准化项目进行指导。建议企业采取“走出去、请进来”的方式,提升企业的标准化服务水平,收集借鉴已有的养老服务标准体系,加强员工服务标准化培训,提升服务水平,为申报养老服务标准化试点项目奠定基础。