简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  2月7日下午,省特检院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。省局党组成员、总工程师张元榕带领省纪委驻省局纪检组、特安处、机关党委、人教处有关人员到会指导督导。院党委班子成员参加会议,院人资部、党办、监察室负责人列席会议。省特检院党委书记、院长曾钦达同志主持会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面内容,认真进行对照检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。

  张元榕总工在听取大家发言后,对民主生活会议情况进行点评,肯定了特检院党委班子能够直面问题,转变作风,同时对不足之处也提出了改进要求。

  张元榕总工对进一步加强班子建设提出了要求。一是既要注重班子团结,也要形成敢于批评、善于批评的氛围,要通过这次民主生活会,进一步转变作风,解决好当前未能转变的作风问题,打造风清气正的班子。二是“班长”和班子成员既要发挥好主心骨的作用,也要加强分工合作,形成合力,班子成员要明确站位,到位不越位,不忘初心,认真履职。三是要夯实基础,下大力气解决一些重要的基础性工作,解决一些长期未能解决的问题,再启新征程。四是不负使命,不负重托,要继续坚持好改革创新、攻坚克难的精神和干事创业的担当,务实务虚,长短结合,齐心合力,以上率下,甘于奉献,再创佳绩,促进全省特检事业长远健康发展。五是下大力气继续抓好党风廉政建设和特检文化、廉政文化建设。要狠抓队伍全面建设,要特别注重加强新进员工、年轻员工的教育培养,更好地支撑好全省特种设备安全保障工作。

  张元榕总工强调,要树立福建特检走前头的意识,发挥优势,攻坚克难,再上新征程,实现新作为。

  曾钦达同志代表院党委班子作了表态发言。他表示,一是将认真对照,举一反三,查找问题,抓好整改落实。二是将进一步夯实基础创新发展,坚持高标准严要求抓好抓实各项工作;三是重整行装再出发,用3至5年时间,将福建特检打造成为全国特检行业的排头兵。