简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局着力打造党建品牌

发布时间:2018-03-13   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是制度建设全面规范。支部认真落实“三会一课”、民主评议党员、党费收缴等制度,做到党内活动各种簿册符合要求。坚持开展“三互相谈心”活动,班子成员主动找干部、职工谈心,倾听相关意见和建议,为各项工作的顺利开展奠定了基础。

  二是党员发展严格有序。按照“坚持标准、改善结构、保证质量、慎重发展”的方针和发展党员工作细则、程序做好党员发展工作,把好党员“入口关”,对入党积极分子进行造册、动态管理,提高党员发展质量。现共有正式党员62名。

  三是理论教育入脑入心。把学习教育摆在突出位置,积极开展“学俊波,我践行”主题实践活动、提振干部干事创业精气神等重要活动。通过组织科级以上干部参加专题研讨班、邀请党校教师对全系统干部职工授课、到福清市委党校廉政文化展览馆进行参观等方式,迅速掀起党的十九大重要精神学习宣传热潮,全面提升党员党性修养。目前,支部已申报党建示范点,打造“经济卫士,服务先锋”党建品牌。