简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局组队参加“低碳你我他,绿色进万家”活动获赞誉

发布时间:2018-03-13   信息来源:省局直属妇委会、省标准化院、行政服务中心   点击数:   字号:T | T

  3月8日下午,正值“三八”国际妇女节108周年之际,省妇联在福州市金鸡山公园举办“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动,省、市机关和周边社区居民2000多人参与活动。

  省质监局组织各直属单位20多名巾帼志愿者,承办“检测计量”和“变废为宝”两个帐篷工作。一是“计量惠民”。省计量院向群众免费发放100克计量维权砝码,宣传生活中的计量科学知识,回答有关计量问题的咨询。二是“阳光纤检”。省纤检局在现场将“黑心棉”与合格棉作比较,以直观方式向群众详细讲解“黑心棉”的常用识别方法,提醒群众选择安全、合格的絮用纤维制品,提出有针对性的消费和维权指导建议。三是“点石成金”。省标准化院和省质检院、省特检院、省局行政服务中心、省审核中心、省审查中心等单位一起,现场指导市民用复印纸包装袋叠成环保之星杯垫、编成实用笔筒、折成玫瑰花球,展示用旧台历做的镂空花球、利乐包做的诗经魔方等环保工艺品。

  省质监局巾帼志愿服务队以实际行动倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为省市共建文明城市和“生态美”的家园建设添上一道亮丽风景线,受到主办方和参与群众的交口称赞。