简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院科技成果许可转化申请数量显著提升

发布时间:2018-03-13   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  在《福建省促进科技成果转化条例》及《福建省计量院科技成果转化办法》的引导和政策激励下,今年前2个月,省计量院成果转化办共收到许可转化申请项目8个,项目数比去年全年翻了一倍,参与转化的部门和科技人员也逐渐增多。

  这8个项目许可转化申请包括《聚合酶链式反应分析仪(PCR仪)校准装置的研制及产业化研究》、《高速光谱仪的研制》、《晶体硅标准光伏组件技术要求及校准方法研究》、《非金属超声波检测仪自动校准装置的研究》等,并陆续在院内公示。公示期满后,这些项目将通过福建省科技厅下属的海峡技术转移中心交易系统办理网上对接,若找到相应的许可实施方,将直接在交易系统实现网上签约。按照程序,网签后,海峡技术转移中心也将在网上进行公示,并发布相关公告,无异议后,省计量院即与许可实施方签署纸质合同实施项目具体转化。