简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-22   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

会议现场

  2018年3月13日,省质监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作视频会议,总结2017年党建暨党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。省质监局党组书记严效东作工作报告,副局长吴赳主持会议。会议设主会场和4个分会场,局领导、局机关及各直属单位党员干部职工近400人参加会议。

  严效东书记全面系统总结了我局2017年党建暨党风廉政建设工作的成效,分析了目前存在的问题和不足,部署了今年八项重点工作:一要着力强化政治建设,提高政治站位、增强政治自觉;二要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握质监工作方向;三要着力夯实基层基础,打造坚强战斗堡垒;四要强化党员队伍建设,着力提振干事创业精气神;五要着力党建引领文明创建,构建文明和谐质监;六要着力压实全面从严治党主体责任,营造风清气正良好环境;七要着力查找解决“四风”突出问题,驰而不息落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;八要深化运用监督执纪“四种形态”,着力加强纪律建设和反腐败工作。

  省纪委驻省质监局纪检组郭延组长重点就抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一要深刻认识党的十九大关于全面从严治党的战略部署,切实扛起主体责任;二要加强党的政治建设,营造良好政治生态;三要严格执行中央八项规定精神,驰而不息推进作风建设;四要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。

  会上,严效东书记与局分管领导、各直属单位党委(总支、支部)书记现场签订了2018年度全面从严治党责任书。吴赳副局长要求各单位会后一定要认真组织学习讨论报告,把局党组的要求深入贯彻到全年党建和党风廉政建设工作中。同时,要在抓党建工作中对照纪检组提出的问题进行认真梳理查摆,建立有效的防范措施。

  省质检院、计量院、特检院、纤检局、审查中心、行政服务中心等单位党组织书记作了现场发言,省标准化研究院、方圆福建审核中心作书面交流。