简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院持续开展电梯维保质量现场检查

发布时间:2018-04-16   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  为贯彻落实全省电梯安全整治专项行动要求,省特检院技术检查中心持续开展电梯维保质量现场检查。现场检查突出对重点使用单位、重要活动、问题电梯的抽查。具体措施为:

  一是结合福州市“数字中国”峰会特种设备保障工作,对涉会场馆酒店核心区域113台电梯开展现场检查,重点对卫生清洁、运行质量、关键部件维保情况进行检查,对整改项目逐一落实复查。

  二是对火车两站、长乐机场、地铁1号线、国宾馆电梯进行重点检查,对重要活动保障涉及的关键通道设备进行检查并督促落实整改。

  三是对电梯微信公众监督平台中群众评价较差的电梯进行重点抽查,联合监察机构责令维保单位做好现场整改与公众评价反馈工作。对检查中发现涉及虚假维保、未按照安全技术规范维保的行为,作为案由线索告知县区市场监管局作为行政执法的重要参考。