简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局顺利举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

发布时间:2018-05-03   信息来源:人教处、机关党委   点击数:   字号:T | T

培训班现场

  4月15日-28日,省质监局分两期举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。局党组书记严效东出席开班仪式并作动员讲话,局党组成员、副局长吴赳出席结业仪式并就下一步学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。全局机关和直属单位76名处级干部参加学习培训。

  严书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局广大党员干部要按照中央、省委的要求,深入学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在真学真懂真信真用上作示范,推动党的十九大精神在全局系统落地生根、开花结果。

  就如何学习贯彻好党的十九大精神,严书记强调了三点意见:一要从高处着眼抓认识,切实提高政治站位。把学习贯彻党的十九大精神,作为当前首要政治任务来看待,作为推进质监事业发展的根本政治保证来看待,作为提高履职能力的重大政治责任来看待,把参加学习培训的过程转变为提高能力素质的过程。二要从实处着力抓重点,切实增强培训实效。深化理解重点内容,对十九大报告、党章以及习近平总书记重要讲话等重点内容,原原本本学习、逐字逐句领会,深刻领会精髓要义,深入研究学以致用,用福建建设质量强省的生动实践,为建设质量强国作出应有贡献。三要从小处着手抓纪律,切实转变学习作风。端正学习态度,自觉遵守纪律,服从培训安排,全身心地投入培训学习。

  本次轮训班邀请了省委党校和省属高校的知名专家学者全面系统解读党的十九大精神和党章、党史、新修订宪法等相关知识,组织观看辅导录像及交流研讨等。学员们一致认为,通过集中学习研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深刻的理解把握,对维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导有了更为坚定的思想行动自觉。学员们表示,在今后工作中将学以致用,进一步自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。