简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市同安区强化“三个意识”推进压力管道专项整治

发布时间:2018-05-16   信息来源:厦门质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  一是强化问题意识。始终绷紧“安全”弦,紧盯安全隐患问题,与市特检院建立定期沟通机制,每半个月对检验情况进行跟踪,建立压力管道使用单位检验整改情况汇总表,实时掌握专项整治工作总体进度,及时收集企业整改材料,督促企业落实问题整改。

  二是强化责任意识。专项整治以来,各单位认真按照职责分工,通过开展现场检查,建立整治交流群,畅通政企沟通渠道,强化专项技术指导等,督促、指导企业加快整改进度。针对5家超过时限未反馈整改进度的企业,及时通报主管部门及相关镇(街),督促企业进行整改。目前纳入整治的49家企业除1家停产外,大部分企业均能按照要求开展整改工作。

  三是强化超前意识。紧盯整改时限,强化整改闭环管理工作,督促对已取得检验合格报告的企业及时办理使用登记证,对整改进度较慢的企业进行约谈。同时增强工作的预见性和超前性,抓好苗头性、倾向性、关键性问题,始终坚持抓早抓小、防微杜渐的工作态度,做到持之以恒抓安全,刻不容缓抓整改,切实保障辖区压力管道安全平稳运行。