简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局组织开展电梯应急救援演练暨安全知识宣传活动

发布时间:2018-06-11   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  6月5日,根据市政府安委会关于“安全生产月”活动的统一部署,为强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘客人身安全,三明市局结合电梯安全专项整治行动要求,组织使用单位、检验机构、维保单位在三明市中西医结合医院开展了一场电梯应急救援演练暨安全知识宣传活动,同时还邀请三元区安监局、各电梯维保单位、医院医护人员和安保人员参与现场观摩。

  活动分为四个部分,一是乘客电梯困人演练;二是自动扶梯故障应急演练;三是电梯检验人员在检验时发生机械伤害应急救援演练;四是开展电梯安全知识宣传,现场派发宣传材料,接受群众咨询。在工作人员的解说下,整个演练过程井然有序,参与演练的人员行动迅速、反应高效,使现场所有观摩人员得到了一次直观的实战演练教育,圆满完成了演练任务。