简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局举办2018年全省计量监管人员业务培训

发布时间:2018-06-12   信息来源:计量处   点击数:   字号:T | T

培训班现场

  为深入贯彻中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,提高基层计量监管人员的业务素质和能力水平,6月6日-8日,省局计量处举办了全省计量监管人员业务培训班,来自全省各设区市质监局(市场监管局)计量科(处)、各县(区)级市场监管局(质监局)共95人参加了培训。

  省局副巡视员叶华生出席开班仪式并作动员讲话,他指出党的十九大明确提出要建设质量强国,并对质量基础工作提出了新要求,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《福建省贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)实施意见》为计量工作的开展提出了更高的要求。他强调做好计量监管工作:一是基础要打牢;二是热点要关注;三是监管要有力;四是服务要跟上;五是履职要担当。同时,他要求学员要带着问题来学,要加强交流、互相学习、取长补短,遵规守纪。

  本次培训班邀请了专业的教师授课,讲授了计量法律法规、电子计价秤防作弊监督检查、机动车安全技术检验机构监督检查内容及方法、能源计量等课程,还安排到省计量院闽侯科研基地实地参观,让参训学员实实在在感受到计量历史文化变迁、计量科技的发展,对下一步加强计量监管工作有很强的指导意义。