简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

建宁县市场监管局开展电梯应急救援演练

发布时间:2018-06-13   信息来源:建宁县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  6月11日下午,建宁县市场监督管理局在某住宅小区开展特种设备安全知识进小区暨电梯应急救援演练活动,3家物业公司现场参与观摩。

  一是开展电梯故障模拟应急救援,活动中,由物业公司人员和业主作为模拟被困人员,被困人员通过应急报警装置向外发出求救信息后,物业公司立即联系电梯维保单位开展救援,同时通过报警装置安抚轿厢内乘客,整个救援过程紧密配合、有条不紊,约20分钟后成功解救被困人员。二是开展特种设备安全知识宣传,现场通过发放电梯安全知识手册、居民咨询解答等方式,形象生动地向小区住户宣传乘坐电梯的安全知识以及发生故障时正确的应对措施,现场共计发放特种设备安全宣传材料150余份。

  通过此次活动,增强了小区居民正确乘坐电梯的安全意识和出现突发故障的应急处理能力。