简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

建瓯市市场监管局举办新版质量管理体系培训班

发布时间:2018-06-13   信息来源:建瓯市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  6月11日,建瓯市市场监管局联合南平市质监局、福建省东南标准认证中心开展新版ISO(9001)质量管理体系培训班。63名企事业单位管理人员参加了培训。

  本次培训围绕新版ISO(9001)质量管理体系系列标准,详细讲解了转版背景、主要变化、主要术语和定义、标准条款要求解读等内容。同时结合贴近生活的实例,讲解了审核知识,促使学员更深刻的理解新版标准。

  新版ISO(9001)质量管理体系系列标准经过5次修改换版,总结和借鉴了世界各国质量管理理论和实践经验,是开展质量提升行动、加强全面质量管理的重要抓手。通过此次培训,有效提高了体系管理人员、内审员的专业能力,明确了新标准的内涵和变化条款内容,为顺利推进质量管理体系的转版工作奠定了基础。