简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平实业集团新城科技园开展电梯应急救援演练活动

发布时间:2018-06-26   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  6月21日,结合今年安全生产月“生命至上 安全发展”的主题,南平实业集团新城科技园、江南工业园区管委会与福建富通电梯组织开展电梯应急救援演练活动,南平市质监局、省特检院南平分院派出工作人员到场观摩。

  上午10点,应急救援演练正式开始,按照预定方案,电梯发生故障后,被困乘客通过五方通话设备求救,值班中心值守人员接到求助电话后,马上安抚电梯被困人员情绪和了解情况,同时立即通知维保单位对受困乘客实施救援。电梯维保人员赶到现场后,迅速断开主电源、确定轿厢位置、松闸盘车、确认平层,最后打开层门锁,成功解救出被困人员。随后,维保人员对电梯进行了全面检查,确保无异常情况后,电梯重新投入运行。整个救援演练过程中参与各方配合有序、行动迅速,圆满达到了预期效果。

  此次电梯应急救援演练活动增强了使用单位的安全主体责任意识,切实有效地提高了电梯使用单位和维保单位面对突发事故的风险防范和应急处置能力。