简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省机动车安检机构检验人员能力验证活动在泉州举办

发布时间:2018-06-26   信息来源:计量处、泉州市局、泉州市计量所   点击数:   字号:T | T

活动现场

  6月24日,省质监局主办、泉州市计量所承办的全省机动车安检机构检验人员能力验证在泉州市举办。通过随机抽取的方式,全省50家安检机构的278名检验人员,以及去年安检机构检验人员技能竞赛岗位成绩较差的19家安检机构60名检验人员一同参加了此次能力验证活动。省质监局叶华生副巡视员出席活动并讲话。叶副巡视员从高质量发展的需要和人民群众美好生活的需要两个方面阐述了加强机动车安检机构的监管以及举办检验人员能力验证活动的重要意义,并用“三个确保”,即“精心组织,确保活动顺利进行;严格要求,确保活动不走样;举一反三,确保监管工作不缺失”对此次活动提出要求。

  本次能力验证活动对象为授权签字人、技术负责人、外观检验员、底盘检验员。授权签字人、技术负责人能力验证采用笔试形式,重点考核机动车安全技术检验相关标准、检验报告评判等内容。外观检验员、底盘检验员能力验证采用实际操作形式,现场按照提供的车辆进行外观和底盘相关项目的检验,能力验证的结果将以文件形式进行通报。通过对机动车安检机构检验人员开展能力验证,促进安检机构采取有效措施,激励检验人员不断提高自身素质,提升安检机构检验质量水平。