简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

学深悟透《三十讲》 专题党课促提升

——省局标准化处等三个支部联合开展专题党课教育

发布时间:2018-07-03   信息来源:标准化处、法规与行政审批处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

专题党课活动现场

  在喜迎建党97周年之际,为认真落实《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》文件精神,根据标准化处支部学习工作计划安排,6月28日,开展了一场《学习“三十讲”读本 落实“钉钉子”精神》的主题党课教育。省质监局标准化处支部、法规与行政审批处支部与省标准化研究院各支部共同参加了专题党课活动。

  专题党课重点学习了《三十讲》中的第二十九讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”,并从三个方面进行了讲解:一是《三十讲》是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好教材;二是新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,必须坚持把思想教育摆在首位,强化能力培训和实践锻炼;三是要以“钉钉子”精神抓好落实,真抓实干,一张蓝图绘到底。授课中,还结合业务工作实际交流剖析了法治质监、标准化技术支撑等重点工作内容,引发了大家的深刻思考和思想共鸣。

  与会支部表示要以此次党课为契机,继续深入学习《三十讲》,做到书记带头、支委靠前,党员跟上,通过学习不断提高党员干部的思想认识,不断增强支部战斗堡垒的凝聚力、向心力、战斗力,不断武装头脑、指导实践、推动工作。