简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

2018年上半年全省特种设备安全监察工作会议在三明召开

发布时间:2018-07-30   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

观摩会现场

  7月26日,2018年全省特种设备安全监察半年工作会议在三明市沙县召开。省质监局党组成员、总工程师张元榕,沙县政府副县长高波出席会议并讲话。

  会议首先传达学习了严效东书记的批示,他对今年以来全省特种设备安全监察工作成效表示充分肯定,并为下一阶段的重点工作指明了方向,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实做好特种设备安全监管各项工作,确保完成省政府下达的安全生产目标任务。

张元榕总工作工作报告

  会上,张元榕总工回顾总结了2018年上半年工作,对下半年重点工作进行动员部署,他指出:一要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,落实属地监管责任,坚决完成电梯整治任务等,提升群众满意度;二要认真履职,统筹兼顾,落深落细,持续开展安全攻坚,坚决防范和遏制重特大事故;三要强化工作督查,强化压力传导,强化工作考核和问题督办通报,完成好各项工作;四要发挥党建统领作用,加强思想政治工作,关心爱护一线监察人员,加强队伍和服务能力建设,不断提升监察能力水平。

  会议期间,福州市局、龙岩市局和沙县局分别在会上作了经验介绍,参会人员还现场观摩学习了沙县电梯“梯长制”委托管理的做法。