简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院泉州分院强化液化石油气钢瓶制造质量监检

发布时间:2018-07-31   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  液化石油气钢瓶作为液化石油气的盛装容器,普遍用于家家户户及餐馆、酒店等场所,其安全问题至关重要,而保障钢瓶的制造质量是钢瓶安全使用的重要前提。

  省特检院泉州分院作为泉州唯一一家液化石油气钢瓶制造企业的监检单位,多次深入生产车间,重点对企业生产安全、产品质量检验、质量保证体系的管理与运转等方面进行检查,一方面要求企业在生产安全上应提高重视,注重劳动保护工作;另一方面强调“质量控制,预防为主”,要求企业各责任人员对材料、理化试验、焊接、无损检测、热处理、爆破试验、力学性能试验、水压试验及气密性试验等过程的质量控制应严格按标准要求执行,保证产品质量。同时,该分院加强与企业的沟通交流,了解企业的经营状况,尽力帮助企业解决目前存在的技术难题:一方面帮助企业规范监检资料的整理,缩短监检报告出具时间;另一方面为企业在自动焊接技术的改进及X射线数字化实时成像技术的引进等方面提供意见建议,帮助企业提高生产效率,获得企业的好评。